无标题文档
一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

【群众在我心中】莲花山分局劝农派出所:成功救助走失老人

时间:2020-09-04 12:39来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    8月31日下午,莲花山分局劝农派出所接到群众电话报警,称在劝农山镇四刘村前刘屯山上有位老人走丢,请求派出所帮助。接警后,值班民警孙兆敏带领辅警冯子鑫、徐智成第一时间赶赴现场。 

    经了解,长春市内居民一行9人到山中上坟,其中一位82岁老人因腿脚不好先行独自下山。但家人在山下集合时并未发现老人,猜测可能老人在下山的途中走失。民警孙兆敏迅速组联系四刘村干部,组织当地10余名熟悉地势地貌的村民帮助。为高效开展工作,大家现场制定了搜寻方案并迅速实施:以山上坟地为中心,兵分三路,第一路向南侧下山路前进,第二路向东走西山侧,第三路走隐蔽下山小路。 

   正直初秋正午,搜寻人员不仅要面对毒辣的太阳、杂草丛生的地形,还要面对马蜂、毒蛇等危险因素,搜索工难度极大。时间拖得越久,老人就会越危险,所有搜寻人员翻山越岭,不敢有一丝一毫的放松,生怕错过了可能的痕迹线索。时间也一分一秒的过去,第一路、二路先后报告搜索无果,老人最有可能走失的地点就是那一条隐蔽的下山小路。这时电话传来了好消息,其中由当地村民为主的一路人在隐蔽下山下路上找到了已经体力透支的老人。 

   在历时两个小时的搜寻工作后,成功将82岁的老人找到,老人除了体力出现透支情况外,其他身体状况一切良好。老人家属对派出所民警认真负责的工作态度,对生命负责的责任心,给予了极高评价,衷心的感谢派出所民警为了搜寻老人所付出的努力。