一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

劝农山镇开展2022年消防安全专项培训

时间:2022-03-09 16:55
【字体: 打印

    为认真贯彻落实上级精神,进一步增强各村和辖区企事业单位的自防自救能力,营造良好的消防安全环境。2022年3月4日上午,劝农山镇政府邀请吉林省辛安消防宣传中心的辛万磊教官在镇政府四楼会议室开展消防安全专项培训,镇机关领导、各科室负责人、各村负责安全工作人员及辖区重点企事业单位负责人共30人参加了此次培训会。

    培训会上,曾是消防员的辛教官首先讲述了自己亲身经历过的火灾事故,并通过一个个真实的案例,强调了消防安全工作的重要性;随后,教官讲解了消防基本常识,如火灾的类别、初期火灾处置方法、灭火器材的种类和使用方法等,并对如何预防各类火灾事故发生、如何进行安全疏散与逃生、如何组织与扑救初期火灾进行了详细的讲解。最后还针对“四个能力”暨“检查消除火灾隐患的能力”“消防宣传教育培训的能力”“组织扑救初期火灾的能力”“组织人员疏散逃生的能力”进行了培训教育。

    本次消防安全专项培训不仅丰富了消防安全知识、提高了消防意识,也提高了各村、企事业单位应对火灾的能力,让消防工作真正深入人心,为进一步做好村居安全生产工作打下了坚实的基础。
 
 
图为:劝农山镇开展消防安全专项培训