一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

普法宣传迎三八,积分兑礼入千家——四家乡开展三八节普法宣传及奖励积分制宣传活动

时间:2022-03-04 11:15
【字体: 打印

    在三八妇女节即将到来之际,32日四家乡妇联组织巾帼志愿服务队前往杂木村集市,进行“反家暴”法律宣传活动并开展“评干净人家,兑积分好礼”活动宣传。

    上午830,一件件鲜艳的红马甲走进了赶集的人群,一队巾帼志愿者对妇女群众详细解说着“反家暴”相关法律内容,鼓励妇女同志在遇到侵犯时要学会用法律武器保护自己,维护自身合法权益。另一队志愿者热火朝天的向村民们介绍着四家乡“评干净人家,兑积分好礼”的活动详情。该项活动是四家乡人民政府为持续改善农村人居环境,激励引导广大群众改变生活陋习,养成文明生活习惯,带动美丽村屯、美丽乡村建设而特别制定,面向全乡百姓群众,建立积分激励机制。志愿者们耐心地讲解着活动参与方式、流程、奖品设置,鼓励村民积极参与,力求家喻户晓。为了村民能够更加深入了解活动内容,激发群众参与热情,营造浓厚活动氛围,四家乡妇联还制作了积分活动宣传PPT,在大屏幕上滚动播放,欢快的音乐配以图文解释,引来不少群众围观讨论,大大增加了本次宣传活动热度。