一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

花香四溢 情满劝农——劝农山镇妇联开展插花培训活动

时间:2022-03-03 08:54
【字体: 打印

    在第112个国际妇女节来临之际,为丰富女职工的文化生活,提升女职工对工作生活的热爱之情,激励广大女同志奋发有为投身乡村振兴,镇妇联于32日在镇政府三楼会议室组织开展插花培训活动,镇党委副书记房秉东、镇武装部长卢枫等同志出席,活动由镇妇联主席车淑荣同志主持,机关女职工、各村妇联主席共40余人参加。

    镇党委副书记房秉东表示,镇党委、政府高度重视妇女工作,感谢大家在乡村振兴、疫情防控、环境保护、脱贫攻坚等领域发挥的重要作用,并向大家致以诚挚的节日问候,希望通过此次活动,激发女同志对美好生活和工作的热情,充分发挥女同志“半边天”的重要作用。

    花艺老师雷萍首先介绍了插花花艺基础知识和常用花材,随后从作品整体构思、花材修剪技巧、基础插花技法等方面进行了详细讲解,并鼓励大家根据培训内容,发挥想象力和审美优势,创造出独一无二的花艺作品。在轻松欢乐的氛围中,大家对插花花艺有了更深的认识,也纷纷动起手来,融入到花艺创作之中。活动现场花香扑鼻,气氛热烈,大家的脸上都洋溢着幸福和喜悦。

    此次活动为广大妇女同志提供了沟通交流的良好平台,有利于激发妇女同志对美好生活的向往,提振干事创业的精气神,为凝聚力量投身乡村振兴事业发挥了积极作用。


图为:插花培训活动现场


图为:镇党委副书记房秉东讲话


图为:镇妇联主席车淑荣主持


图为:花艺师讲解插花技巧


图为:插花培训活动全体人员合影