一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>图片新闻

全球网友共同见证莲花山硬核春耕 开播两小时浏览超百万

时间:2022-05-16 09:04
【字体: 打印

    5月12日,吉林省实现本轮疫情双清零。伴随疫情退去,全国人民都在关注吉林省春耕,更有网友特别好奇,黑土地上农业大省春耕是怎样的硬核存在?为此,环球时报联合中国电信将镜头聚焦在长春莲花山生态旅游度假区四家乡光辉村,于今日推出全球慢直播——农业大省吉林“硬核”春耕。

 

    农时不等人,随着气候转暖,莲花山的春耕生产进入关键时期。为了更直观展现吉林省春耕,环球时报和电信慢直播团队选择在长春莲花山生态旅游度假区的农民合作社种植田进行直播。该直播地块为长春市俊国农民专业合作社的玉米种植田,面积在70亩左右。直播团队4月中旬就开始直播选点,不断调试,最终确认固定点位直播+移动点位直播两种方式,展现莲花山肥沃的黑土资源和深厚的春耕文化。

春耕直播于14日6时开始,记录耕地、施肥、播种的每一个动人细节。目前,莲花山春耕,玉米种植已进入尾声,正值水稻、高粱种植期,域内各大农业合作社采用大型机械规模化种植与人工精细化种植相结合的方式,快速推进农耕生产。

 

 

    黑土地上的春耕生产直播一上线,就吸引了全世界网友的关注,网友们纷纷感慨:“第一次这么近距离看春耕”“东北的黑土地果然名不虚传。”“秋收我也要看。”“东北人的早晨生机勃勃,中国的农民是如此可敬可爱。”“我们的粮食安全就交给质朴的大东北了,看到动人的春耕,人和胃都踏实了。”“能不能预订这块地的玉米,毕竟这是我第一次做云地主。”……

    莲花山春耕直播信息在环球时报中英文版、环球网、新媒体及海外社交账号上发布,抖音、快手、哔哩哔哩、微信视频号、YY、微博等国内各大直播平台同步直播,中国电信客户端、农业农村部的农视NTV、津云客户端等平台纷纷转载。两小时内,40余家全国媒体平台参与,直播浏览量已超百万。

    从春种到秋收,云端看一片黑土地的四季流转,是这个时代我们的幸福。