无标题文档
一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

莲花山分局重拳打击套路贷 28名犯罪嫌疑人全部归案

时间:2020-12-21 15:11来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    莲花山分局重拳打击套路贷,历时一年五个月,将28名犯罪嫌疑人全部缉拿归案。

    2019年4月11日,莲花山公安分局接到中央扫黑除恶督导组关于长春市套路贷涉恶犯罪集团的督办线索,分局抽调全局精干警力全力侦办此案,历经一年零五个月的奋力拼搏,抓获该集团成员27人,仅剩余一个犯罪嫌疑人杨帆尚未抓获。

   杨帆为该涉恶集团骨干成员,积极参与数起非法拘禁、寻衅滋事犯罪行为,案件较为严重。莲花山公安分局将其申报省公安厅,省公安厅高度重视,将其列为省督办目标逃犯,但由于杨帆反侦查意识较强、隐蔽较深,公安机关经过一年多的追查,抓捕工作始终没有取得突破性进展。

 

 

    在杨帆隐匿一年多的时间内,莲花山分局刑 警大队一直没有放弃对杨帆的追捕,始终对杨帆的家人行踪进行密切监控。

   2020年9月,刑警队侦查员通过调取银行流水发现:杨帆的母亲李某于2019年8月、2020年1月及5月都向同一账户打入一万元人民币,民警分析犯罪嫌疑人杨帆无生活来源,极有可能靠其母亲李某维持生活。

   民警通过司法查询得知李某汇入账户开户行为辽宁省丹东市,刑警大队立即连夜从长春赶往辽宁省丹东市,通过调取监控,并未发现杨帆的踪迹,侦查员经过秘密走访调查后得知杨帆已经不在此地居住,就在大家沮丧的时候,刑警大队范队长又发现一条重要线索,了解到杨帆的叔叔在双阳有一套闲置住房,杨帆极有可能藏匿在双阳闲置住房内。

  刑警大队同志立即从丹东赶赴数百里之外的双阳,通过走访及摸排调查,几经辗转,始终无法确定杨帆的居住地点。刑警大队甘教导获取了一条重要线索,了解到杨帆酷爱钓鱼,刑警大队民警通过走访调查得知双阳附近有一个棒槌沟水库,民警于9月19日凌晨3点就在棒槌沟水库架网守候,经过10个小时的蹲守,终于在2020年9月19日下午1点将去钓鱼的杨帆抓获,经审讯,杨帆对其在犯罪集团内非法拘禁、寻衅滋事的犯罪行为供认不讳,至此,该涉恶集团犯罪成员全部落网。