当前位置:  首页>专题专栏>两学一做>总书记讲话选编

持续掀起学习热潮 深入推进贯彻落实 度假区邀请吉林省委党校王雪雁教授来区宣讲十九大精神

时间:2017-11-14 16:52
【字体: 打印

  11月13日上午,莲花山度假区召开了深入学习党的十九大精神专题培训班暨理论中心组第十次扩大会议,邀请吉林省委党校王雪雁教授作十九大精神专题宣讲报告,度假区党工委书记、管委会主任邵大明主持报告会并讲话。

  报告会上,王雪雁教授以“新时代、新思想、新目标、新征程”概括了十九大精神,从“十八大以来取得的重要成就和变革、新时代重大意义、我国社会主要矛盾变化、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和方略、现代化目标安排和全面从严治党新要求”五个方面,用通俗易懂的语言,多角度、多层次、全方位的做了十九大精神报告。她在报告中指出,党的十九大明确回答了“举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标”五个重大问题。我们要深入学习、深刻领会,让党的十九大精神入脑入心,把党的十九大精神转化为生动实践、显著实效。

  度假区党工委书记、管委会主任邵大明在主持讲话中指出,王雪雁教授的宣讲报告为度假区进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,推动全区跨越式发展,激发了动力、凝聚了力量、昂扬了斗志。就度假区如何进一步把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入,邵大明书记提出了四点要求:

  一是要精心组织安排,进一步把学习宣传贯彻工作引向纵深。管委会班子成员、机关各部门负责人、乡镇主要负责同志要带头学习、带头宣讲,用群众听得懂、能领会、好接受、可落实的语言,把十九大精神讲明白、说透彻,切实把全区党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来,凝聚党心、凝聚民心。

  二要学深弄懂悟透,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿于十九大精神学习的始终。要紧扣主题,不忘初心、牢记使命;要始终对标我们党的阶段性奋斗目标——决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,和宏伟目标——实现中华民族伟大复兴的中国梦;要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

  三是要注重载体创新,以丰富多彩的形式推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。要积极创新宣传形式,拓宽宣传渠道,利用好新媒体、载体创新,使党的十九大精神深入人心、家喻户晓。要坚决杜绝以会议落实会议、以文件落实文件的形式学习宣传贯彻十九大精神。

  四是要抓好转化运用,确保学习宣传贯彻取得实实在在成效。要在“学懂、弄通”的基础上“做实”,把深入学习领会十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,与莲花山发展实际相结合,坚定不移地在实践中创造性的抓好落实,坚持以新思想引领新实践、以新理念推动新发展。