当前位置:  首页>专题专栏>两学一做>工作动态

莲花山度假区党工委举行主题教育专项整改理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2019-10-31 11:23
【字体: 打印

                                          

会议现场

        按照市委主题教育领导小组《关于“整治坚持新发展理念,解放思想、转变观念不深入,锐意进取、开拓创新劲头不足的问题”实施方案》要求,结合度假区主题教育专项整改部署,10月30日上午,莲花山度假区党工委举行理论学习中心组学习(扩大)会。度假区党工委书记、管委会主任邵大明主持会议,度假区班子成员、各工作部部长、管委会机关和乡镇科副级以上干部等380余人,参加会议。

                                     

度假区党工委书记、管委会主任邵大明主持会议

        中共吉林省委党校经济管理教研部主任、硕士研究生导师、教授苏向坤,应邀从新时代新变化、新理念新内涵、新境界新作为三个大的方面,为大家作了题为“深刻认识把握新发展理念”专题辅导报告。

                                   

 

中共吉林省委党校苏向坤教授作辅导报告

       为把全区主题教育引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走,进一步激发全区干部群众干事创业的热情和干劲,党工委书记、管委会主任邵大明围绕学习内容,结合度假区当前重点工作任务,强调了三点意见:

                                        

与会人员认真学习领悟

        一、提升站位,深化对新发展理念的学习领悟。邵大明指出,“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的提出,是习近平总书记根据我国社会发展现状和发展的阶段作出的科学判断,它遵循着一切从实际出发的原则,体现了与时俱进的思想品格,并且在正确发展理念的指引下,彰显出更强大的生命力。进入新时代,要继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,就必须按照党的十九大精神的要求,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握社会主要矛盾的新变化,积极适应国内外经济新趋势,深入贯彻新发展理念。全区各级党组织和广大党员干部务必要深学悟透,准确把握科学内涵和核心要义,在深悟中做到真懂,在真懂中做到真用。

        二、融会贯通,把握蕴含其中的思想方法。邵大明强调,全区党员干部特别是党员领导干部要在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的引领和指导下,带着责任、带着问题、带着办法,认真研究度假区高质量绿色发展、建设东北亚区域性国际旅游目的地进程中的重大问题。要深刻领会并充分运用其中蕴含的政治智慧、哲学思想和科学方法,结合度假区改革发展实践和建设现状,善于用战略思维统揽全局、用历史思维承前启后、用辩证思维转化矛盾、用创新思维引领发展、用底线思维掌握主动,实现绿色、智慧、健康莲花山建设的同步推进,进一步提升全区干部群众的幸福感、获得感、安全感。

        三、真抓实干,引领度假区各项事业再攀新高。邵大明要求,全区各级党组织和广大党员干部要自觉用习近平总书记新发展理念指导莲花山的发展实践,主动融入“东生态”的功能布局、“东部生态绿脉”城市空间结构等规划,将度假区发展规划统一到加快建设长春现代化都市圈战略中,充分发挥自身的生态优势,加快构建长春东部生态文旅产业隆起带的规划布局,积极奏响建设长春现代化都市圈的“东进序曲”。对党中央的重大决策部署和省市委的工作要求,要以“成事”理念和“落实”作风一抓到底,确保落地生根,开花结果。当前要重点聚焦“专班抓项目、万人助万企、城市乱象整治、农村人居环境整治”四项重点工作,以“小切口”推动“大战略”,树立在全市“打先锋站排头”的信心和决心,在重点任务上再突破、难点工作上再攻坚、薄弱环节上再强化、工作举措上再创新,优质高效地完成全年目标,向市委、市政府,向莲花山人民群众交出一份满意答卷。