一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

汇“爱”抗疫!

时间:2022-04-14 11:34
【字体: 打印

“你们辛苦了,能为你们出点力,我们一家人都很高兴,我母亲也会欣慰的。” 4月4日,十间村书记邵兴久与爱人于凤玲来到四家乡卫生院,将1万元现金交到卫生院院长孙艳丽手中,执意要捐赠给卫生院的医护人员。

这场疫情对邵兴久来说,注定是艰辛痛苦与终身难忘的。疫情期间,他的母亲不幸病逝,因忙于防疫,他未能在床前尽孝,母亲去世后,他也来不及长时间沉浸在悲痛中,处理完母亲的后事,就返回村里。在解除自我隔离后,第一时间重返抗疫一线,“必保本村252余户625人的平安顺遂。”这是邵兴久的“决心”。

即使在家隔离期间,他也要通过电话安排工作,“这一个月瘦了20斤,每天睡两三个小时。”于凤玲说。

聚沙成塔,汇爱迎春。

四家村书记于建自掏腰包为本村残疾人王起坤购买轮椅;惦念一线工作人员的后勤保障,他和副书记庞福才共同出资买了一头猪,改善大家的伙食;

四家村村民陈发和张笑言夫妇,为四家村疫情防控工作组捐赠人民币1000元;

莫家村党员李冬,通过长春市红十字会捐款10万元

……